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京都市 中京区 木屋町の焼肉処「弘」さんにて.




ようこそのお運びで、厚く御礼申し上げます。

京都府 宇治市の、石末 辻本石材店 四代目 辻本 登志海でございます。



久々に、市内で焼肉でも食べようと有名店「弘」さんに行ってきました。


玄関口
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趣のある玄関と対照的に、店内は大衆食堂といった感じのお店です。

この店舗では予め予約をしておいて、お座敷で食事するのが良いと思います。

床でも食べることができますが、流石に床で焼肉は・・・


ゆっけ
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あのO-111の食中毒事件以降、ほとんどの店での生ものは取り扱いが無かったのですが・・・

何とビックリ。生ものは全て提供できるとのことでした。

それにしても、弘のゆっけは美味しいですね。


牛刺し
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久々に生肉が頼めるとのことで、テンションは上々でした。

生ものはやはりお酒が進みます。こちらの牛刺しも美味しいです。


はちのす(湯引き)
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はちのすも美味しかったです。

変なはちのすは臭みがありますが、このはちのすは大丈夫です。


店員さんから本日のお勧めの特選ハラミ
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「表面を軽く炙るだけで食べられます」という塩を振り掛けてあるものでした。

ほぼ、生の状態で食しましたが・・・やはりハラミという部位は店独自の漬け方によって

味の違いを楽しむ部位であると思います。ですので、

あまり高評価できるものではありませんでした。


みの&ほそ(塩)
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焼肉といえば、この部位は欠かせませんよね。

とりあえず、先ずはアッサリとした塩味で。


カルビ
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この日いらした店員さんは、割と気さくにお話ができる方で色々と話をしてくれました。

「弘のカルビ(並)は他店のカルビよりもワンランク上質な肉をお出ししています。」

だそうです。味は、まぁこんなものかな?という感じでしょうか。


あかせん(葱付き)
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これは、以外にお勧めです。(笑)

ネギとの相性が良かったです。


たまごスープ
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ここのたまごスープは若干、塩分が控え目な感じですね。

濃い味の焼肉を食し、お酒を飲んでると少し物足りないような感じです。


てっちゃん・ほそ・はちのす(たれ)
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定番のメニューをたれで食べました。

特記することはありませんが、美味しかったです。


テールスープ
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ここのテールスープは・・・中々美味しいです。

味付け・塩分等、焼肉に合うお勧めのスープです。



店構えと一般席は天と地の差。この日は特にうるさい客が多かった。(客質は低め)

個人的には、千本三条本店の方が好きです。

気さくなスタッフが多いので、コミュニティを楽しみたい方はこちらが良いかもしれません。


京の焼肉処 弘 木屋町店

京都市 中京区三条通木屋町上ル上大阪町527

075-213-5000

yakiniku-hiro.com




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今日はこの辺りで・・・

御閲覧ありがとうございました。



~京都市 中京区にて造園・石材工事・墓石の建立・お墓のリフォームならお任せ下さい~

石末 辻本石材店 四代目代表 辻本登志海

http://ishisue.com




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