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比叡ドライブウェイのロテル・ド・比叡さんにて。




ようこそのお運びで、厚く御礼申し上げます。

京都府 宇治市の、石末 辻本石材店 四代目 辻本 登志海でございます。



目的地前の道中のことでございます。


ロテル・ド・比叡 エントランス
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比叡山ドライブウェイの中腹に位置します。

大自然の中のホテルといった感じで、琵琶湖を一望できる環境です。

この日は霧が多くて、残念ながら景色を堪能できませんでした。


ムニュ ブルーコース
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お昼時でしたので、ここで昼食することにしました。

この日は、フレンチレストランを利用しました。


着席時
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テーブルセットはこんな感じです。


ミルクパン・ミニバケット
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私、四代目はミルクパンとミニバケットをチョイス致しました。

ミニバケットは硬いです。


ミルクパン・ブラックオリーブパン
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ゆきちゃんはミルクパンとオリーブパンをチョイス。

それにしても、ここのパンは焼きたてでは無く、ウォーマーに入れた感じもありませんでした。

ちょっと残念でございますね。


マグロ赤身のグリルと季節のキノコのラグー、パルメザンのコポー
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私、四代目の前菜です。

全体的にまとまっていて、良かったと思います。


代替品のテリーヌ
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この日のゆきちゃんの気分は、マグロ×モードだったようで、メニューを差し替えていただきました。

こちらも、まぁまぁといった感じです。


レンズ豆のブルーテ 帆立貝柱のポアレ添え
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レンズ豆・・・四代目はちょっと苦手です。

調理方法にもよるのですが、この手の料理は・・・


ズーム
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ソース事態の味はまぁまぁ良いのですが、我侭を言うと帆立はカリカリに焼き上げるよりも、

中身はやや半生といった感じが良いのでは?と思ったのですが、

ポアレということですのでこんなところでしょうか。


フランス産 うずら胸肉のロースト、季節野菜を添えて
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ゆきちゃんがチョイスした、メインです。

ソースは結構美味しい。


本日のお魚料理(テスのポアレ)
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さて・・・四代目がチョイスしたこのメインですが。

テスって何ぞ?という感じでしたので、スタッフさんに聞いてみたところ

甘鯛に味が似た魚だということです。

しかし・・・この魚は少し臭みがありました・・・。

赤ワインを煮詰めたソースだそうですが、これは相当ミスマッチです。


フルーツコンポート、温かいサバイヨンソースグラタンと季節のソルベ
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先程の口直しには丁度良い感じでした。


今回は、ランチ(3500円)、しかもホテルのレストランということを考えると、

値段からいうと割とリーズナブルだと思いますが、中身は…。

このランチのコースは利用することは無いと思います。

ディナーコースは評判が良さそうですので、機会があれば利用してみようかと思います。

スタッフさんのサービス対応は、まぁまぁ良かったです。



ロテル・ド・比叡

〒606-0000 京都市左京区比叡山一本杉

TEL.075-701-0201

http://www.hotel-hiei.jp/




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今日はこの辺りで・・・

御閲覧ありがとうございました。



~滋賀県 大津市にて造園・石材工事・墓石の建立・お墓のリフォームならお任せ下さい~

石末 辻本石材店 四代目代表 辻本登志海

http://ishisue.com




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