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京都市 東山区のウエスティン都ホテル「レストラン グランドビュー」さんにて。




ようこそのお運びで、厚く御礼申し上げます。

京都府 宇治市の、石末 辻本石材店 四代目 辻本 登志海でございます。



本日は「レストラン グランドビュー」さんをご紹介致します。

場所は、ウエスティン都ホテル京都の3Fでございます。


テーブル
R0015427.jpg


この日は、たまたまなのか、未就学児連れのファミリー層が多く、

とてもカジュアルな雰囲気でございました。

テーブルクロスも省略されています。


まずは、食前酒にシャンパンをいただきました。


ツブ貝と京たんご梨のカクテルR0015433.jpg


ワインはソムリエさんと相談してロゼに致しました。

まずは、「ツブ貝と京たんご梨のカクテル」でございます。


梨酢和えからヒントを得られたようなイメージでございますね。


落ち鱧と京都産野菜のバーニャカウダR0015437.jpg


アンティパスト(温製)は「落ち鱧と京都産野菜のバーニャカウダ」でございます。

落ち鱧とズッキーニ、きぬさや、インゲンなど・・・

特記すべきことはございません。


仔羊ロース肉の軽いスモーク バルサミコ風味R0015438.jpg


続いて、アンティパスト(冷製)でございます。

子羊は苦手なのでございますが・・・

ゆきちゃんから「羊は健康と美容に凄く良いので食べてね。」

と言われ少しだけ渋々いただきました・・・


スモークされていますので、独特の香りが緩和されています。

ハムのように食べやすいお味でございます。

ざくろの実が添えられています。


タラバガニのトルテッリ トマトクリームソースR0015444.jpg


この日のパスタは「タラバガニのトルテッリ トマトクリームソース」でございました。

トルテッリの中身はタラバ蟹のすり身でございます。

ソースはトマトソースと申しますより、

アメリケーヌ・ソースに近い感じでございました。


国産牛肉と京野菜のボッリートR0015446.jpg


京野菜を使った和風ポトフでございます。

堀川ごぼうの深い味わいと香り、独特の食感が楽しめますね。

他にも海老芋や金時人参、堀川ごぼう等・・・


ただ、無理に京都を意識し過ぎて・・・

イタリアンのカテゴリーに入れるのは無理があるような・・・

きっと、観光で来られた方向きでございましょう。


チョコレートタルトとオレンジの温かいチョコレートスープ仕立てR0015449.jpg


ゆきちゃんのお誕生日が近かったため、

私からのささやかなサプライズでございます。


全体的に、お味の方は、可も無く付加も無く・・・

兎に角、終始、子供さんの泣き声が店内に響き渡り、

ディナーを楽しむにはちょっと困ったものでございました。


お店の方にも親御さんにも、ご配慮をお願いしたいものですね。



ご馳走様でございました。



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今日はこの辺りで・・・

御閲覧ありがとうございました。



~京都市 東山区にて造園・石材工事・墓石の建立・お墓のリフォームならお任せ下さい~

石末 辻本石材店 四代目代表 辻本登志海

http://ishisue.com




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