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京都市左京区の「セクションドール(Section D'or)」さんにて。




ようこそのお運びで、厚く御礼申し上げます。

京都府 宇治市の、石末 辻本石材店 四代目 辻本 登志海でございます。



本日は「セクションドール(Section D'or)」をご紹介致します。


場所は左京区岡崎でございます。

疎水沿いにお店がございますので、春は桜がとても綺麗でございますよ。


パンドラの箱
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さて・・・


こちらは、お店で一番最初に受けるサービスの一つでございます。

中身が分かっていてもドキドキする…シェフの遊び心がうかがえる趣向でございますね(*^-^*)


メニュー
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前項のパンドラの箱の中身でございます。(笑)

食事のメニューは「黄金比率のタンドリーチキン」のみ。

「餅は餅屋」と申します。

一品勝負という心意気はシェフのこだわりを感じますね☆


フランス(LAGUIOLE)製
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価格の割に使いやすい、実用性とデザインを兼ね備えたカトラリーでございますね。


Poignée de raisins Côtes du Rhône-2012
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ドリンクは、水出しウーロン茶・生ビール・ワイン(赤・白)の4種類でございます。

料理に合うのはきっとビールでございましょうが、

ゆきちゃんはビールが飲めませんのでワイン一択に・・・



シェフにどちらが良いか、相談致しますとカウンターの上に5種類並べていただき、

その中から「食中に合う、シェフのおすすめとして」コート・デュ・ローヌ(マルベック種)をセレクト☆


感想としては、やや渋みを感じますが、低めの温度で提供していただけるので、

口当たりも良く、とてもみずみずしい感じでございますね。


黄金比率のタンドリーチキン
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そして、待つこと数10分・・・

シェフおすすめのワインも程よく回ったタイミングでの登場に、私とゆきちゃんの鼓動も最高潮です。

C'est bon!これは美味しいですねo(^▽^)o


特筆すべきは野菜?!
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今回、キッチンに一番近い席に案内していただきましたので、

シェフと色々とお話をさせていただく機会がございました。

特に、強調しておきたい箇所はチキンはさることながら野菜の美味しさでございます。


四代目は特に「黒人参」が気に入りました(^-^)



お店で3日間連続して、同じ素材(野菜)が並ぶことはまずないそうでございますよ。

再食できるかは定かではございませんが、次回はどんな美味しい野菜に出会えるのか楽しみでございますね(^∇^)




こちらの黒い粉末は・・・

もしや「ステーキハウス源平さん」ですっかりお気に入りになったアレでは!?
(http://ishisue.blog67.fc2.com/blog-entry-175.html)


やはり!「炭塩」でございました。

こちらの「炭塩」は和歌山でオーダーメイドされたものだそうでございますよ。



「人間はいつどこで死ぬか」という話に多く直面するようになった中で、

「この食事が最後になるかもしれない」と日々思うようになりました。


一食、また一食。

「食することができる」という感謝を抱き、楽しい食生活を送りたいと思います。

ごちそうさまでございました。合掌



セクションドール (Section D'or)

075-752-2249

京都市左京区岡崎西天王町84-1 M&M's APARTMENT 1F





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今日はこの辺りで・・・

御閲覧ありがとうございました。



~京都市 左京区にて造園・石材工事・墓石の建立・お墓のリフォームならお任せ下さい~

石末 辻本石材店 四代目代表 辻本登志海

http://ishisue.com




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