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【パンの最強のお供=冬は『熱々!!フォアグラエッグ』】祇園のフレンチレストラン・【ビストロメール】さんでいただく『花篭パン』




ようこそのお運びで、厚く御礼申し上げます。

京都府 宇治市の、石末 辻本石材店 四代目 辻本 登志海でございます。


メールさんオリジナルオーダーの花かごパン
祇園ビストロメール 特製花篭パン


ゆきちゃんと飲みに行った帰り、小腹がすいたのでメールさんに寄りました。


野菜たっぷりシーザーサラダ
祇園メールシーザサラダ


この日は野菜不足でしたので、まずは『シーザサラダ』をいただきました。


ワイン
祇園のフレンチレストラン ビストロ メールワイン


定期的にお店お勧め銘柄のボトルワインが変わります。

色々とチャレンジさせていただいておりますが、

今まで一度もハズレだと感じたことはございません。


塩釜豚ハム
祇園のフレンチレストラン ビストロ メール塩釜豚ハム1


こちらは四代目の好きな『塩釜ハム』でございます。

手間隙かけて作られているにもかかわらず、

ビストロならではのお値打ち価格でございます☆


塩加減と食感がとても良い感じでございます。


祇園のフレンチレストラン ビストロ メール塩釜豚ハム2


メールさん特製のハムは、ジューシーでとても美味しいんですよ。

これでけで、軽く一本は飲めそうです。


祇園フレンチレストラン メール メニュー一例


締めはパスタやピッツァも良いですが、今日はパンで行きましょう♪


蛸のブルギニヨン風
祇園のフレンチレストラン ビストロ メールエスカルゴ


お供として、まずは『蛸のブルギニヨン風』でございます。

祇園ビストロメール 花篭パン&エスカルゴ


ブルギニョンバターをつけながら・・・

これは、バゲットのお供して鉄板ですね!


小海老のアヒージョ
祇園のフレンチレストラン ビストロ メールアヒージョ


さて、四代目のおススメのお供は、小エビのアヒージョでございます。


祇園のフレンチレストラン ビストロ メールアヒージョ アップ


オイルには桜海老がブレンドされていますので、

海老の味と香りをダイレクトに楽しむことができますよ。


祇園ビストロメール アヒージョと特製花篭パン


赤みをおびたオイルをたっぷり吸わせて・・・

海老好きにはたまりまんね。

海老の風味が口の中いっぱいに広がります。


熱々フォアグラエッグ
祇園のフレンチレストラン ビストロ メールフォアグラエッグ1


そして、パンの最強のお共はお店の人気メニュー、

『フォアグラエッグ』でございます。



祇園のフレンチレストラン ビストロ メールフォアグラエッグ アップ

玉子&フォアグラの直球な取り合わせ。

ビストロならではですね。

熱々ですので、心も身体もぽかぽかと・・・

寒い時期にはうってつけですね。

祇園のフレンチレストラン ビストロ メールフォアグラエッグと花篭パン1

とろとろの半熟玉子とからめて・・・

これぞ、パンの最強のお供でございますね。

『おいしい花かごパン』
祇園のフレンチレストラン ビストロ メール花篭パン


さて、メールさんでいただく『花かごパン』も、

お店のお料理に合う、オリジナルオーダーブレンドとのことで、

お店で市販されているバゲットとはちょっと違います。


お好きな方は、美味しいお料理と一緒に是非一度ご賞味くださいね。


ご馳走様でございました。





ビストロMER(メール)

075-525-0158

京都市東山区大和大路通三条下る三丁目 弁財天町15

http://bistro-mer.jp/





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今日はこの辺りで・・・

御閲覧ありがとうございました。



~京都市 中京区にて造園・石材工事・墓石の建立・お墓のリフォームならお任せ下さい~

石末 辻本石材店 四代目代表 辻本登志海

http://ishisue.com





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