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【ANAクラウンプラザホテル京都・中国料理 『花梨』】さんにて。京都は中華が美味しいです☆




ようこそのお運びで、厚く御礼申し上げます。

京都府 宇治市の、石末 辻本石材店 四代目 辻本 登志海でございます。


ANAクラウンプラザホテル京都中国料理 花梨


本日は『中国料理 花梨』をご紹介致します。


ANAクラウンプラザホテル京都
ANAクラウンプラザホテル京都 エントランス


場所は二条城前の『ANAクラウンプラザホテル京都』内。

地下一階でございます。


ロビー
ANAクラウンプラザホテル京都クリスマスツリー


ゆきちゃんの実家からは徒歩圏内ですので、

本日は、1Fロビーのクリスマスツリー前で待ち合わせを致しました。


ANAクラウンプラザホテル京都 クリスマスオーナメント


ちなみに四代目は、京都駅八条口から専用シャトルバスで参りました。

今回、はじめて利用させていただいたのですが、とても便利に思いました


中国料理 花梨 外観
ANAクラウンプラザホテル京都中国料理 花梨エントランス


階段を降りると左側にエントランスがございます。

鉄板焼きの『二条さん』のお隣でございます。


店内
ANAクラウンプラザホテル京都中国料理 花梨店内


ホテル中華の良いところ。

それは、外国人観光客の方に出くわす事が滅多にないところでございます。

洛中のど真ん中にもかかわらず、静かでありがたいですね。


スパークリングワイン
ANAクラウンプラザホテル京都中国料理 花梨スパークリングワイン


まずは、カヴァで乾杯

本日は八皿のコースをベースに、

「おいしいな」と思ったジャンルのお料理を追加していただくことに致しました。


五目オードブルの盛り合わせ
ANAクラウンプラザホテル京都中国料理 花梨五目オードブルの盛り合わせ1


コース一皿目は『五目オードブルの盛り合わせ』でございます。


ANAクラウンプラザホテル京都中国料理 花梨五目オードブルの盛り合わせ2


四代目は、中央上の『油カレイ』の甘酢が気に入りました。

香菜の下には『蒸し鶏』が隠れています。

ゆきちゃんは、この蒸し鶏が気に入った様子でございます。


蟹肉入りふかひれスープ
ANAクラウンプラザホテル京都中国料理 花梨蟹肉入りふかひれスープ


二皿目は『蟹肉入りふかひれスープ』でございます。

無難に美味しいです。


北京ダック&春巻き
ANAクラウンプラザホテル京都中国料理 花梨北京ダック&春巻き2


コース三皿目『北京ダック&春巻き』でございます。


春巻き
ANAクラウンプラザホテル京都中国料理 花梨北春巻き


『春巻き』

熱々&パリパリの食感で美味しいですね☆

しっかりとしたお味でございますので、このままでいただけます。

具沢山でございますので、気をつけていただかないと火傷しそう・・・


北京ダック
ANAクラウンプラザホテル京都中国料理 花梨北京ダック


『北京ダック』

甜麺醤のソースが少し鹹めでお酒を誘うお味でございます。

紹興酒が欲しくなります。


紹興酒
ANAクラウンプラザホテル京都中国料理 花梨紹興酒


と言うことで・・・

ゆきちゃんと、紹興酒一合ずついただきました。


アラカルトメニュー
ANAクラウンホテル京都中国料理花梨飲茶メニュー


先ほどの春巻きが美味しかったので、他の点心も楽しみたくなりました。


追加で点心を・・・
ANAクラウンプラザホテル京都中国料理 花梨飲茶


ここで、コースからちょっと脱線してしまい、

点心を追加でオーダーさせていただきました。


海老の蒸しぎょうざ
ANAクラウンプラザホテル京都中国料理 花梨海老の蒸しぎょうざ(2個)


まずは、ゆきちゃんのセレクト。

『海老の蒸しぎょうざ』でございます。

赤坂のANAコンチネンタルのクラブラウンジでいただいたときは、

機内食っぽいお味でしたので、ちょっと心配でしたが、

こちらは、海老が丸ごと入っていてプリプリッとした食感でございます。

お味も程よく、とても美味しいですね。


小龍包
ANAクラウンプラザホテル京都中国料理 花梨小龍包(2個)


『小龍包』は四代目のセレクトでございます。

容易に想像できるようなお味で、特記すべきことはございませんが、

これはこれで美味しかったです。


海老と野菜の塩炒め
ANAクラウンプラザホテル京都中国料理 花梨海老と野菜の塩炒め1


さて、コースに戻ります。

コースの四皿目は『海老と野菜の塩炒め』でございます。


ANAクラウンプラザホテル京都中国料理 花梨海老と野菜の塩炒め2


中華の塩炒めは、なかなか家庭では真似できませんね。

竹墨入りの器ごといただけます。


牛肉のオイスターソース
ANAクラウンプラザホテル京都中国料理 花梨牛肉のオイスターソース炒め2 (2)


五皿目は『牛肉のオイスターソース』でございます。


ビール
ANAクラウンプラザホテル京都中国料理 花梨ビール


これは、間違いなくビールでございますよね。


ANAクラウンプラザホテル京都中国料理 花梨牛肉のオイスターソース炒め2


四代目の好きなフクロタケがたっぷり♪

お肉はとても柔らかくしっとり。

レンコンのシャキシャキとした食感も良いですね。

お酒が進みそうなお味でございますね。


みかん酒のソーダ割り
ANAクラウンプラザホテル京都中国料理 花梨みかん酒


ゆきちゃんは、みかん酒のソーダ割りでちょとブレイク。


豚肉の甘酢炒め
ANAクラウンプラザホテル京都中国料理 花梨豚肉の甘酢炒め


六皿目は『豚肉の甘酢炒め』でございます。


ANAクラウンプラザホテル京都中国料理 花梨豚肉の甘酢炒め2


平たく申しますと「酢豚」のセパレートタイプでございます。


ANAクラウンプラザホテル京都中国料理 花梨豚肉の甘酢炒め3


香味野菜は、玉ねぎ、パプリカなど・・・

甘酢とからめていただきます。

お野菜のフレッシュな食感が良いですね。


蟹肉入りチャーハン
ANAクラウンプラザホテル京都中国料理 花梨蟹肉入りチャーハン


七皿目は『蟹肉入りチャーハン』でございます。

後半にいただくには、ちょっとオイリーかも知れません。

汁そば系にしておけば良かったかなとも・・・

いずれにせよ、この頃にはもうお腹がいっぱいで、何も入りそうにございませんね。


杏仁豆腐フルーツ添え&胡麻揚げ団子
ANAクラウンプラザホテル京都中国料理 花梨杏仁豆腐フルーツ添え&胡麻揚げ団子


最後のお皿はデザート。

『杏仁豆腐フルーツ添え&胡麻揚げ団子』でございます。

熱々の胡麻揚げ団子、ゆきちゃんが美味しそうにいただいておりました。


ジャスミン茶
ANAクラウンプラザホテル京都中国料理 花梨ジャスミン茶


さてさて・・・

今日いただいた中で一番美味しかったお料理でございますが、

四代目は『海老の蒸しぎょうざ&牛肉のオイスター』で、

ゆきちゃんは『春巻き&豚肉の甘酢炒め』とのことでございます。

やはり、京都の中華は美味しいですよね☆



花梨さん、またお邪魔させていただきます。

ご馳走様でございました。



ANAクラウンプラザホテル京都内 中国料理 花梨

京都市中京区堀川通二条城前

075-231-1155

http://www.anacpkyoto.com/restaurant/karin/





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今日はこの辺りで・・・

御閲覧ありがとうございました。



~京都市 中京区にて造園・石材工事・墓石の建立・お墓のリフォームならお任せ下さい~

石末 辻本石材店 四代目代表 辻本登志海

http://ishisue.com




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