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大阪、鶴嘴の焼肉屋「空」さんにて。




ようこそのお運びで、厚く御礼申し上げます。

京都府 宇治市の、石末 辻本石材店 四代目 辻本 登志海でございます。



更新期間が・・・またまた空いてしまいましたが…。


たまには、違うものを食べよう!

と、いうことで焼肉で有名な、鶴嘴駅近辺の焼肉屋さんに行ってきました。


外観
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口コミで聞いて向かいましたが、初めて行く場合は少し分かり難い場所です。

何人か道をお尋ねしながら、無事到着です。


メニュー表
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メニューでございます。

単価は…比較的リーズナブルの様ですが、量は他のお店の1/2ほどです。

好き嫌いがありますので、単価は「1」で注文して、好みのものだけ追加するのがよろしいかと。


メニュー裏
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外観からは、想像できないような親切丁寧なメニューだと感じました。

シンプル且つ、分かりやすい見せ方…これは、勉強になります。


生千枚
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生千枚(センマイ)です。所謂、第3胃です。

他にも、ゆっけを注文しましたが、撮り忘れてしまいました。

生ものは、まぁそこそこって感じです。


ごちゃ混ぜ
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さて…出てきたときは「何!?」って思いました。

注文したメニューが、ごちゃ混ぜです。(笑)

地域性も、あるとは思うのですが…

ここでは、料理は半分目で楽しむという感覚は捨てた方が良さそうですね。


にしても…流石本場?というのか、味(部位毎の処理)はかなりいいです♪

お気に入りは、ハラミ、ミノサンド、テッチャン、カルビすじ、ハラミすじ、ネック、ハチノス、ホソ・・・

挙げれば、きりが無いですが、中々新鮮で変な臭みや、消毒の臭いはありません。


グリル
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ここには、無煙ロースターなんぞ御座いません。笑

焼いた煙が直撃でございます。これも、ココならではということで楽しめます。


ライス小
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またまた、写真を撮り忘れましたが、凄く大きい炊飯器でお米を炊いておられます。

一体、何升炊きなんでしょう。これは、次の宿題にしておきます。

思わず、注文してしまいました。炊き方は結構良いです。


アキレススープ
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これは…かなり美味しいです。

地元の店では、味わえないような単価と味に満足でございます。



他の店舗と違うのは、呼び込みをしていないのにお客さんで常に一杯でございます。

何よりも、ホルモンの鮮度が良い。ビールが進みます。

スタッフは韓国人の学生さん?が多く、

笑顔でハキハキと頑張っておられるのが好印象でございました。


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今日はこの辺りで・・・




~大阪市 天王寺区にて造園・石材工事・墓石の建立・お墓のリフォームならお任せ下さい~

石末 辻本石材店 四代目代表 辻本登志海

http://ishisue.com




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