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京都市 中京区 寺町通の「有喜屋」さんにて。




ようこそのお運びで、厚く御礼申し上げます。

京都府 宇治市の、石末 辻本石材店 四代目 辻本 登志海でございます。


先日、飲んだ後にちょっと小腹が減ったということで、

いつも、前を通っていて入ったことが無かったので、お邪魔しました。


外観
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場所は、四条寺町上ルにあります。

割と人通りも多い店で、並んで居る人を見かけます。


お品書き
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他にも、品目がありますが創作・・こんな感じです。

若干、お値段は高めでございます。

お味が比例していればよろしいのですが。


天ぷらそば
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このお店は、更科そば?かと思います。

更科そばにしては…少し黒い気が致します。

更科そばというのは、蕎麦の身の中心部だけを挽いた、真っ白なそばのことです。

こちらは、ゆきちゃんが注文しましたが、ちょっとお粗末様…という感じでした。

京都のおそばではございませんね。


章魚そば
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初めて食べた変わったそばです。蛸とほうれん草、土生姜が入っています。

これは、なかなか面白い発想だなぁと思いました。

昼間は暖かかったのですが、夜は気温がかなり低かったので温まりました。



京都観光のお客さんが多かったようです。

遅い時間に、お邪魔したのもありましたが…

店内には、まだたくさん人がいらっしゃるのに

表の片付けをガタガタとしたり、「おもてなしの心」が無いお店だと思います。

世知辛い世の中ですから、これが当たり前の時代かも知れませんが、残念です。

お店のHPです http://www.ukiya.co.jp/



事業としては成功されてる、会社組織みたいですが…。

やはり拡大しすぎると、細かい箇所にまで目が届かなくなるみたいですね。



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今日はこの辺りで・・・




~京都市 中京区にて造園・石材工事・墓石の建立・お墓のリフォームならお任せ下さい~

石末 辻本石材店 四代目代表 辻本登志海

http://ishisue.com




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