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烏丸四条に近いトラットリア。「Trattoria la pace」さんにて。




ようこそのお運びで、厚く御礼申し上げます。

京都府 宇治市の、石末 辻本石材店 四代目 辻本 登志海でございます。



今日は、お盆の期間に行ったお店を取り上げてみます。


Trattoria La Paceさん外観
trattoria la pace 外観by 石末 辻本石材店 四代目


この日は、ぶらりと歩いて行き着いたお店に入ろうと、散策して見つけたお店です。


正式名称はTrattoria La Pace con Yasubeさん
trattoria la pace by 石末 辻本石材店 四代目


このお店はらくだがロゴなんですね。


お勧め品
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アラカルトのメニューは結構ありますが、テーブルの横に置かれる黒板メニューがお勧めだそうです。


つきだし
trattoria la pace つきだしby 石末 辻本石材店 四代目


内容は忘れましたが、美味しくいただきました。


鯛のエスカベッシュ
trattoria la pace 鯛のエスカベッシュby 石末 辻本石材店 四代目


鯛のマリネです。

個人的には、もう少し酢が強い方が好みですが

味はまとまっていて、良いと思います。


イノシシの自家製ソーセージ
trattoria la pace イノシシの自家製ソーセージby 石末 辻本石材店 四代目


これはかなり期待?してオーダーしたのですが・・・

イノシシでは難しいのかもしれません。

独特の獣臭を抑えるために、油は若干少なめなのでしょうか。

食感は、ややパサパサした感じで旨味が少ないと思います。


和牛ホソのトマトソース煮込み
trattoria la pace 和牛ホソのトマトソース煮込みby 石末 辻本石材店 四代目


お勧めの「トリッパ」(※Trippa)は、ハチノスを中心する、胃や腸の煮物)よりホソをチョイス。

これは中々美味しいです。欲を言うともう少し唐辛子を利かせて欲しい様な感じですが

トマトソースとの相性は抜群です。


トマトソースのお供
trattoria la pace トマトソースのお供by 石末 辻本石材店 四代目


付け合せのパンです。

これにトマトソースをつけて食べるとGOODです。


魚介のフリットミスト
trattoria la pace 魚介のフリットミストby 石末 辻本石材店 四代目


これは、かなり美味しいです!

素材・味付け・盛り付け・・・100点ですね。


ソフトシェルのエビ
trattoria la pace ソフトシェルのエビby 石末 辻本石材店 四代目


エビは脱皮直後のエビ(ソフトシェル)を使っているので

頭から尻尾までまるごと食べることが出来ます。

ムール貝を揚げているのも、中々面白くて良いと思います。


ペペロンチーノ
trattoria la pace ペペロンチーノby 石末 辻本石材店 四代目


私、四代目がイタリアンでパスタを食す時、必ずオーダーするペペロンチーノですが・・

ちょっと、パスタは塩分が強すぎですね。かなり、辛く感じました。

あと、このお店の特徴かも知れませんが唐辛子が弱すぎな気がします。


ボンゴレロッソ
trattoria la pace ボンゴレロッソby 石末 辻本石材店 四代目


ゆきちゃんのオーダーしたのはボンゴレロッソ。

パスタは同じく塩分が強めですが、こちらの仕上がりは上々でした。



ドリンクの写真をうっかり忘れましたが、ハウスワイン(ボトル)が2000円ほどでしたが

まさかの「フルボトル」でビックリです。(笑)価格から考えてハーフだと思い込んでいました。

サービスはかなり丁寧で、細やかな気配りができて、きさくなスタッフさんはかなり好印象でした。



Trattoria La Pace

京都市中京区 菊屋町531

075-255-1195

Trattoria La Pace HPです。http://www.lapace.jp/drink/index.html

食べログはこちらから。http://r.tabelog.com/kyoto/A2602/A260201/26013067/dtlrvwlst/1934503/



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今日はこの辺りで・・・

御閲覧ありがとうございました。



~京都市 中京区にて造園・石材工事・墓石の建立・お墓のリフォームならお任せ下さい~

石末 辻本石材店 四代目代表 辻本登志海

http://ishisue.com




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